Critica a la Tarta de Santiago
Ingredientes
375 g azúcar
6 huevos
ralladura de
limón
1/2
cucharadita canela
azúcar glass
para decorar
mantequilla
Preparación
Se engrasa
un molde de 26 cm con la mantequilla y se reserva. Mientras se hace la tarta se
pone a calentar el horno a 180º.
En un bol se
mezcla la almendra, el azúcar, la ralladura del limón y la canela. Luego se
añaden los huevos batidos con batidor de mano. Se remueve con una espátula para
que los huevos mojen bien y por igual los ingredientes sólidos.
Cuando está
bien mezclado, se pone la masa en el molde engrasado y se hornea a 180º durante
unos 30 minutos. Para saber si está cuajada, se pincha en el centro con un
palillo de brocheta, y si sale limpio la tarta ya está lista.
Se deja
enfriar por completo, se decora espolvoreando el azúcar glass sobre la
plantilla con el logotipo de la Cruz de la Orden de Santiago, luego se levanta
con cuidado para que quede bien marcada esta cruz distintiva.
En mi
opinion este dulce tipico de Santiago es uno de los mejores que he provado , no
me olvidare de la ilision que me resulto
irme a Santiago de Compostela en el puente de la inmaculada en 2010 y en la
habitacion del hotel en contrarme como regalo de cumpeaños una preciosa y
deliciosa Tarta de Santiago que la encargo mi madre para celebrar mi
cumpleaños.
Esa tarta de
Santiago fue la que mejor que yo he provado en la vida y en general todas las
tartas de Santiago estan deliciosas .
creado por Jorge Aparicio
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.