viernes, 22 de febrero de 2013

Tarta de fresas

Ingredientes
Para la crema pastelera:
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 300 g de leche
- 50 g de azúcar
- 15 g de harina fina de maíz

Para la base de la tarta:
- 125 g de harina de trigo
- 50 g de harina de maíz
- 50 g de azúcar
- 75 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
- harina para espolvorear

Finalizado de la tarta:
- fresas
- mermelada de naranja
- agua

NOTA: la tarta está hecha con Termomix, pero se puede hacer igualmente a mano siguiendo los pasos que enseñamos a continuación.


Pasos a seguir
La crema pastelera:
1. Vertimos en un recipiente la leche (que debe estar a temperatura ambiente) y añadimos el huevo y la yema de otro huevo con el azúcar y la harina de maíz.





 2. La movemos hasta que quede una masa uniforme y la dejamos enfriar



La base de la tarta:
1.  En un recipiente mezclamos el huevo, las 2 harinas, la mantequilla, el azúcar y la levadura.



2. Una vez que tenemos la masa, espolvoreamos el molde en el que la vamos a verter.



 3. Recubrimos el molde con la masa y la pinchamos varias veces con un tenedor.



4. Ponemos el horno a 160º-180º durante 40 minutos aproximadamente.



Finalizado de la tarta:
1. Una vez que tenemos horneada la base de la tarta ponemos encima la crema pastelera.



 2. Lavamos bien las fresas, las dejamos escurrir y las cortamos por la mitad



3. Colocamos las fresas troceadas y extendemos sobre ellas, con ayuda de una brocha, una capa de mermelada disuelta con un poco de agua.



4. La dejamos enfriar en la nevera durante 4 horas



...¡Y ya la tenemos lista para servir!


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