Ingredientes
Para la crema pastelera:
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 300 g de leche
- 50 g de azúcar
- 15 g de harina fina de maíz
Para la base de la tarta:
- 125 g de harina de trigo
- 50 g de harina de maíz
- 50 g de azúcar
- 75 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
- harina para espolvorear
Finalizado de la tarta:
- fresas
- mermelada de naranja
- agua
NOTA: la tarta está hecha con Termomix, pero se puede hacer igualmente a mano siguiendo los pasos que enseñamos a continuación.
Pasos a seguir
La crema pastelera:
1. Vertimos en un recipiente la leche (que debe estar a temperatura ambiente) y añadimos el huevo y la yema de otro huevo con el azúcar y la harina de maíz.
2. La movemos hasta que quede una masa uniforme y la dejamos enfriar
La base de la tarta:
1. En un recipiente mezclamos el huevo, las 2 harinas, la mantequilla, el azúcar y la levadura.
2. Una vez que tenemos la masa, espolvoreamos el molde en el que la vamos a verter.
3. Recubrimos el molde con la masa y la pinchamos varias veces con un tenedor.
4. Ponemos el horno a 160º-180º durante 40 minutos aproximadamente.
Finalizado de la tarta:
1. Una vez que tenemos horneada la base de la tarta ponemos encima la crema pastelera.
2. Lavamos bien las fresas, las dejamos escurrir y las cortamos por la mitad
3. Colocamos las fresas troceadas y extendemos sobre ellas, con ayuda de una brocha, una capa de mermelada disuelta con un poco de agua.
4. La dejamos enfriar en la nevera durante 4 horas
...¡Y ya la tenemos lista para servir!
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