viernes, 15 de febrero de 2013

Galletas especial San Valentín

Ingredientes:
Para las galletas:
- 500 gr de harina
- 2 barritas de mantequilla
- Media cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- Una lata de leche condensada
- Un huevo entero

Para el betun:
- 4 tazas de azúcar glas
- Media taza de mantequilla
- 4 cucharadas de leche
- Media cucharadita de azúcar avainillada

Para decorar:
- Virutas de chocolate, de colores
- Chuches pequeñas
- Chocolate derretido
- Purpurina de repostería

Pasos a seguir:
1.- Volcamos en un cuenco bastante grande la harina, las dos barritas de mantequilla cortadas en taquitos, media cucharada de azúcar avainillada, el huevo entero, la leche condensada y la levadura. Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente para que sea más fácil amasar. 






2.- Amasamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme:




3.- Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y lo dejamos reposar toda la noche en la nevera:



4.- Cuando la saquemos espolvoreamos harina sobre la mesa y con un rodillo comenzamos a extender la masa hasta que quede por todos lados con el mismo grosor:




5.- Ya podemos hacer las formas de corazón de distintos tamaños:



6.- A continuación los metemos en el horno a 180ºC durante 15 minutos:


7.- Por otro lado, para hacer el betún mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar glass, la leche y la azúcar avainillada:



8.- Una vez vertido todo lo batimos hasta que quede compacto:


9.- Lo separamos en tres platos diferentes para echarle a cada uno diferentes colorantes:



10.- Con la ayuda de una manga pastelera ya nos podemos poner manos a la obra y empezar a decorar las galletas:

11.- Para darle los últimos retoques podemos decorarlas con virutas de chocolate, de colores, con chuches pequeñas, con chocolate derretido o purpurina de repostería, como más nos guste.
Nos quedará una cosa así:


¡Esperamos que os haya gustado!

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