Ingredientes:
Para las galletas:
- 500 gr de harina
- 2 barritas de mantequilla
- Media cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- Una lata de leche condensada
- Un huevo entero
Para el betun:
- 4 tazas de azúcar glas
- Media taza de mantequilla
- 4 cucharadas de leche
- Media cucharadita de azúcar avainillada
Para decorar:
- Virutas de chocolate, de colores
- Chuches pequeñas
- Chocolate derretido
- Purpurina de repostería
Pasos a seguir:
1.- Volcamos en un cuenco bastante grande la harina, las dos barritas de mantequilla cortadas en taquitos, media cucharada de azúcar avainillada, el huevo entero, la leche condensada y la levadura. Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente para que sea más fácil amasar.
2.- Amasamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme:
3.- Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y lo dejamos reposar toda la noche en la nevera:
4.- Cuando la saquemos espolvoreamos harina sobre la mesa y con un rodillo comenzamos a extender la masa hasta que quede por todos lados con el mismo grosor:
5.- Ya podemos hacer las formas de corazón de distintos tamaños:
7.- Por otro lado, para hacer el betún mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar glass, la leche y la azúcar avainillada:
8.- Una vez vertido todo lo batimos hasta que quede compacto:
9.- Lo separamos en tres platos diferentes para echarle a cada uno diferentes colorantes:
10.- Con la ayuda de una manga pastelera ya nos podemos poner manos a la obra y empezar a decorar las galletas:
11.- Para darle los últimos retoques podemos decorarlas con virutas de chocolate, de colores, con chuches pequeñas, con chocolate derretido o purpurina de repostería, como más nos guste.
Nos quedará una cosa así:
¡Esperamos que os haya gustado!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.