- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 2 vasos de leche
- 1 tableta de chocolate para postres
- 1 sobre de levadura
- 150 gr. de mantequilla o margarina
- Unas pocas de nueces
- 1/2 litro de leche
- Colorante azul
- 150 gr. de azúcar glas
- Una tableta de chocolate blanco (para los ojos)
- Una galleta oreo (para los ojos)
- Una galleta príncipe (para la boca)
Pasos a seguir:
1.- Derretimos el chocolate y la mantequilla dando pequeños golpes de calor en el microondas y removiéndolo para que el chocolate no se queme y se pegue.
2.- Batimos los huevos con el azúcar hasta formar una masa cremosa y esponjosa.
3.- Lo mezclamos poco a poco y forma envolvente con el chocolate. Tamizamos la harina y lo mezclamos de la misma forma. Después añadimos la leche.
4.- Enharinamos pequeños trozos de nueces y se las echamos a la mezcla; de este modo evitaremos que las nueces se depositen en el fondo del pastel.
5.- Untamos mantequilla y enharinamos el molde para que no se pegue. Colocamos un papel de horno al fondo para evitar que se queme. Horneamos durante 50 minutos a 170-180ºC
6.- Montamos la nata con el azúcar glas y el colorante azul. Echamos el colorante azul hasta obtener la intensidad de color que deseemos (yo usé el bote entero).
7.- Cortamos el chocolate en forma de circulo y pegamos con la nata montada las galletas oreo para simular los ojos.
8.- Una vez que el bizcocho este frio lo colocamos en el recipiente donde lo vayamos a servir y lo decoramos.
¡Y este es el resultado!, aunque la mía es rosa porque tuve algunos problemillas en la cocina.. jeje
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.