GASTRONOMÍA ALEMANA
“Si
se piensa en Alemania, el plato que salta a la imaginación son las salchichas
abundantemente regadas con cerveza. Y razones no faltan,
ya que hay más de 1.500 tipos de salchichas.
Pero la gastronomía alemana ofrece otras posibilidades,
como los pescados ahumados, el chucrut, los quesos de la región de Maguncia,
las tartas, y las variadas recetas de la zona del Sarre, que combinan la cocina
alemana con platos de origen francés.
La gastronomía de Alemania consiste en una variada mezcla
de artes culinarias que no sólo se pueden encontrar en la cocina alemana sino
que pueden degustarse en cualquiera de los países de habla germana. La cocina
alemana varía mucho de una región a otra de Alemania y está muy influenciada
por el entorno, por ejemplo, las regiones del sur de Baviera y Suabia comparten
muchos estilos, platos y en definitiva, gastronomía con los vecinos suizos y
austriacos.
En el oeste, las influencias con la cocina francesa son
bastante más pronunciadas y tienen influencias vinícolas de este país, mientras
que en las comarcas del este se encuentran influencias de los países del este
de Europa y las del norte con la holandesa, sobre todo en las zonas costeras en
las que se puede encontrar una abundancia de platos de pescado. Existen, no
obstante, muchos elementos en común con la gastronomía escandinava.”
Todo
este texto esta sacado de :
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MENU
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ENTRANTE
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KARTOFFELSALAT
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SEGUNDO PLATO
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RHEINISCHER SAUERBRATEN O
PERRITO CALIENTE (A ELEGIR LA SALCHICHA QUE QUIERAS ENTRE MAS DE 1500 TIPOS
DE SALCHICHAS)
Y A ELEGIR ACOMPAÑANTE
ENTRE: SAUERKRAUT O KARTOFFELKNÖDEL.
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POSTRE
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ALPFELMUS O BRETZEL
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En mi opinión la gastronomía alemana es de las mejores del
mundo de hecho a mi me gustaría viajar a Alemania por diversas razones pero la
una de las más importantes es por su
gastronomía .
REALIZADO POR: JORGE APARICIO
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