viernes, 18 de enero de 2013

Galletas decoradas con fondant

Ingredientes:
·Para las galletas:
- 1 vaso de harina
- 1/2 vaso de mantequilla
- 1/2 vaso de manteca
- 1/2 vaso de azúcar normal
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar avainillado

·Para la decoración de las galletas:
- Fondant rojo
- Fondant blanco
- Fondant verde
- Mantequilla

1.- Echamos la harina, el azúcar, el azúcar avainillado, los dos tipos de mantequilla, la pizca de sal y la yema del huevo.







2.- Amasamos la mezcla hasta conseguir una masa uniforme.




3.- Entre dos papeles vegetales aplanamos la masa hasta que quede de igual anchura por todos lados.


4.- Con los moldes hacemos las formas por toda la masa.





5.- Horneamos las galletas alrededor de unos 15 minutos a 180ºC y esperamos a que se enfríen para empezar a decorarlas.

 6.- Y ahora... ¡A decorar! Dale rienda suelta a tu imaginación.
*Nota: para unir el fondant a las galletas deberás untar un poco de mantequilla a las galletas.







Estas son las galletas que llevamos a clase, ¡Esperamos que os gustaran!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.