viernes, 19 de abril de 2013

CRITICA A LA GASTRONOMÍA ALEMANA


GASTRONOMÍA ALEMANA

 “Si se piensa en Alemania, el plato que salta a la imaginación son las salchichas abundantemente regadas con cerveza. Y razones no  faltan, ya que hay más de 1.500 tipos de salchichas.

Pero la gastronomía alemana ofrece otras posibilidades, como los pescados ahumados, el chucrut, los quesos de la región de Maguncia, las tartas, y las variadas recetas de la zona del Sarre, que combinan la cocina alemana con platos de origen francés.
La gastronomía de Alemania consiste en una variada mezcla de artes culinarias que no sólo se pueden encontrar en la cocina alemana sino que pueden degustarse en cualquiera de los países de habla germana. La cocina alemana varía mucho de una región a otra de Alemania y está muy influenciada por el entorno, por ejemplo, las regiones del sur de Baviera y Suabia comparten muchos estilos, platos y en definitiva, gastronomía con los vecinos suizos y austriacos.
En el oeste, las influencias con la cocina francesa son bastante más pronunciadas y tienen influencias vinícolas de este país, mientras que en las comarcas del este se encuentran influencias de los países del este de Europa y las del norte con la holandesa, sobre todo en las zonas costeras en las que se puede encontrar una abundancia de platos de pescado. Existen, no obstante, muchos elementos en común con la gastronomía escandinava.”
Todo este texto esta sacado de :


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ENTRANTE
KARTOFFELSALAT
SEGUNDO PLATO
RHEINISCHER SAUERBRATEN O PERRITO CALIENTE (A ELEGIR LA SALCHICHA QUE QUIERAS ENTRE MAS DE 1500 TIPOS DE SALCHICHAS)
Y A ELEGIR ACOMPAÑANTE ENTRE: SAUERKRAUT O KARTOFFELKNÖDEL.
POSTRE
ALPFELMUS O BRETZEL




En mi opinión la gastronomía alemana es de las mejores del mundo de hecho a mi me gustaría viajar a Alemania por diversas razones pero la una de las más  importantes es por su gastronomía .


REALIZADO POR: JORGE APARICIO 

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